Pengikut

Iklan

WUJUDKAN LINGKUNGAN BERSIH, BABINSA ELIKOBEL KERJA BHAKTI BERSAMA WARGA

Rabu, 02 November 2022, November 02, 2022 WIB Last Updated 2022-11-01T18:36:22Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Jurnalis: Slamet f

Merauke,(GerakNusantara.com) - Dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih dan semangat ke gotong-royongan, Babinsa Koramil 1707-17/Elikobel jajaran Kodim 1707/Merauke Serma Eko Basuki bersama masyarakat Kampung Bupul Indah Distrik Elikobel Kabupaten Merauke melaksanakan kerja bhakti membersihkan jalan poros dan sanitasi saluran air di wilayah Kampung Bupul Indah. (Minggu, 30/10/22).


Babinsa Serma Eko Basuki mengatakan, kegiatan kerja bhakti yang di lakukan bersama masyarakat Kampung Bupul Indah tersebut diantaranya membersihkan jalan poros kampung, saluran air yang berada di kanan dan kiri jalan termasuk dilingkungan setiap RT, pembersihan lapangan bola sekaligus pemasangan tiang gawang."Kerja bhakti yang kami lakukan bersama masyarakat Kampung Bupul Indah tersebut merupakan wujud kepedulian untuk selalu menjaga serta memelihara agar lingkungan tetap bersih dan sehat". ungkap Babinsa Serma Eko Basuki.


"Selain itu, kegiatan kerja bhakti yang dilakukan secara bersama-sama secara tidak langsung juga dapat meningkatkan semangat gotong-royong baik antar masyarakat sendiri maupun Babinsa dengan masyarakat sehingga terjalin kerjasama yang baik". jelasnya."Sedangkan dalam pelaksanaannya kegiatan kerja bhakti di lapangan bola dipimpin langsung oleh Bapak Tauso selaku Ketua Karang Taruna Kampung Bupul Indah yang diikuti anggota Karang Taruna Kampung Bupul Indah dan Babinsa Koramil 1707-17/Elikobel". tambahnya.


Kepala Kampung Bupul Indah Bapak Jasmin mewakili masyarakat Kampung Bupul Indah mengucapkan terimakasih banyak kepada Babinsa Koramil Elikobel yang telah hadir bersama-sama masyarakat melaksanakan kerja bhakti membersihkan lingkungan jalan dan lapangan bola yang berada di Kampung Bupul Indah.

Komentar

Tampilkan

Terkini