Pengikut

Iklan

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Ukur Kemampuan Jasmani

Rabu, 02 November 2022, November 02, 2022 WIB Last Updated 2022-11-01T23:09:25Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Jurnalis: Slamet f


Pelaihari,(GerakNusantara.com) -
Personel Kodim1009/Tanah Laut melaksanakan Test Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II Tahun 2022, bertempat  di lapangan Makodim 1009/Tanah Laut Jln. Jend. Ahmad Yani Kel.Angsau Kec. Pelaihari Kab. Tanah Laut, Selasa (01/11/2022). 

Dalam arahannya Komandan Kodim (Dandim) 1009/Tla Letkol Inf Mochamad Arlufti Noergroho, S.E., M.Si., selaku Ketua Pelaksana yang disampaikan oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1009/Tla  Mayor Inf Sarjito menekankan agar dalam pelaksanan Garjas Periodik ini dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, yang tentunya tetap mengutamakan faktor keamanan sehingga memperoleh hadiah yang  optimal serta berjalan dengan lancar dan aman."Laksanakan kegiatan ini dengan penuh semangat serta motivasi yang tinggi, ikuti setiap arahan dan petunjuk dari panitia pelaksana,  dengan tetap memperhatikan faktor keamanan karena yang mengetahui kemampuan serta kondisi tubuh anggota sekalian adalah anda sendiri", tutur Dandim.


Sementara itu Perwira Seksi Personel (Pasi Pers) Kodim 1009/Tla Kapten Inf Perry selaku ketua tim pengawas menyampaikan bahwa pelaksanaan garjas periodik ini merupakan tolok ukur kemampuan fisik seluruh anggota guna menunjang kesiapan satuan serta merupakan sarana untuk menjaga kebugaran jasmani. "Pelaksanaan tes kesegaran Jasmani ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan seluruh personel. Selain itu dengan adanya tes kesegaran Jasmani ini pula dimaksudkan untuk menjaga kondisi tubuh seluruh anggota agar tetap sehat dan bugar sehingga menunjang pelaksanaan tugas pokok satuan kedepannya," tutur Pasi Pers.

Komentar

Tampilkan

Terkini