Pengikut

Iklan

Gus Muhdlor Tutup Pelatihan Tata Rias Salon dan Barista di Dua Kecamatan Sekaligus

Rabu, 02 November 2022, November 02, 2022 WIB Last Updated 2022-11-01T23:14:36Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Red


Sidoarjo,(GerakNusantara.com) -
Komitmen kuat Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor menciptakan lapangan kerja baru dibuktikannya. Pelatihan ketrampilan kerja terus dilakukannya. Pertahun sudah ada 1.208 warga Sidoarjo yang memperoleh pelatihan. Baik itu pelatihan tata rias salon, barista, spa dan reflexology maupun pastry. Bupati Gus Muhdlor menutup pelatihan tata rias salon dan barista di kantor Kecamatan Gedangan dan Waru, Selasa, (1/11). Ia juga serahkan bantuan alat rias dan barista. Dalam kesempatan itu, Gus Muhdlor didampingi Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Sidoarjo Happy Setianingtyas Astrawati Yunus.Bupati Gus Muhdlor mengatakan kegiatan pelatihan seperti ini menjadi komitmennya untuk menciptakan lapangan kerja baru. Komitmen itu juga untuk mengurangi angka pengangguran. 
Diungkapkannya, angka pengangguran terbuka di Kabupaten Sidoarjo cukup tinggi sejak pandemi Covid-19. Angka itu yang kini sedang ia tekan melalui pelatihan kerja. Targetnya tercipta 100 ribu lapangan kerja baru di Kabupaten Sidoarjo yang menjadi satu dari 17 program prioritasnya."Kita punya komitmen yang kuat untuk menciptakan lapangan kerja baru agar angka pengangguran terbuka di Kabupaten Sidoarjo semakin menurun,"ucapnya usai menutup pelatihan di kantor Kecamatan Waru.
Oleh karenanya Gus Muhdlor meminta pelatihan seperti ini dapat diikuti dengan sungguh-sungguh oleh peserta. Ia juga meminta peserta pelatihan dapat mempraktekkannya langsung usai pelatihan. Dikatakannya, diera saat ini dibutuhkan keahlian untuk dapat memasuki dunia kerja. Salah satunya keahlian yang diperoleh lewat pelatihan seperti ini.Komentar

Tampilkan

Terkini