Pengikut

Iklan

Fusilat Rembang Adakan Penyelenggaraan Festival Anak Soleh Indonesia

Minggu, 30 Oktober 2022, Oktober 30, 2022 WIB Last Updated 2022-10-30T05:37:24Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Jurnalis:Ridoi


Pasuruan,(GerakNusantara.com) -
Forum Ukhuwah Silaturahmi Antar TPQ (FUSILAT) Kecamatan Rembang menyelenggarakan Festival Anak  Sholeh Indonesia (FASI) Wak Muqidin  yang ke 2,dan kegiatan  berada di tiga  titik tempat antara lain  Dihalaman TPQ Roudhotul Hamdi 2 Desa Rembang,TPQ Al musyarofah Desa Robulu, dan di Masjid Al Mubarok Desa Rembang, Kecamatan Rembang , Kabupaten Pasuruan Minggu,(30/10/2022)pagi 07:00 WIB.

 

Dalam acara tersebut hadir antara lain ,Kapolsek Rembang AKP Slamet aji SH,Danramil 0819-12/Rembang Kapten Czi Slamet Djoko Wahono,Perwakilan Camat Rembang Didik Handoko (Sekcam) ,MWCNU, Kepala Desa Rembang,  perwakilan Kasi Sarana Prasarana (SARPRAS)dan Pendidikan Non Formal (PNF)  Ibu Nina serta para  undangan lainnya. Terlihat berbagai macam lomba di gelar dalam festival tersebut, diantaranya yaitu dari perlombaan Tartil Alqur’an, Adzan & Iqomah, Praktek Sholat, Mewarnai, Menggambar, Kaligrafi, Tilawah Alqur’an, Tahfidh Juz Amma, Kisah Islami, Ceramah Agama Islami dan yang terakhir Nasyid Islami. 


Perihal ini disampaikan Ketua Fhusilat Kecamatan Rembang Zainul Arifin S.pdi. kepada awak media,"Festival Anak Soleh Indonesia ini ialah sebagai wujud dukungan pengurus Fushilat dan guru-guru TPQ antar Kecamatan Rembang untuk mendukungan program pemerintah kabupaten Pasuruan yaitu Wayahe Kumpul Mbangun TPQ dan Madin (Wak Muqidin),"jelasnya.


 

Lanjut zainul ,"ada 40  lembaga TPQ se-kecamatan Rembang yang  mengikuti festival ini ,untuk peserta lomba ada sekitar 335 peserta,dan peserta pawai sekisaran kurang lebih 1000 peserta . Hal ini  membuktikan antusias yang sangat besar dari peserta untuk ikut serta mensukseskan festival ini."kata Zainul Masih Kata Zainul,"Selain untuk menggalih potensi para peserta , tujuan utama dalam  kegiatan ini  yaitu  lebih untuk menanamkan keimanan dan ketaqwaan para peserta , mengembangkan kemampuan dalam baca tulis Al-quran serta dapat mengamalkan, menghafal, memahami dan menafsirkan, menjadikan pribadi peserta didik yang berakhlakul karimah."pungkas ZainulKomentar

Tampilkan

Terkini