Pengikut

Iklan

Gerai Vaksinasi On The Road Kabupaten Sidoarjo

Minggu, 29 Agustus 2021, Agustus 29, 2021 WIB Last Updated 2021-08-29T01:22:32Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
Sidoarjo,(GerakNusantara.com) -
Gerai Vaksinasi On The Road Forkopimda Sidoarjo yang diinisiasi Polresta Sidoarjo serta Kodim 0816 Sidoarjo kembali digelar di salah satu dusun terpencil yang ada di Kabupaten Sidoarjo. 


Kali ini dilakukan di Dusun Kalialo Desa Kupang Kecamatan Jabon, Sabtu, (28/8). Forkopimda Sidoarjo antara lain Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali S.IP, Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro serta Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf. M. Iswan Nusi dan Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo Arief Zahrulyani SH.MH meninjau langsung pelaksanaannya siang tadi.Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali atau Gus Muhdlor ingin memastikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat Sidoarjo merata. 


Tidak terkecuali di wilayah terpencil yang ada di Kabupaten Sidoarjo."Beberapa hari lalu kita mengadakan vaksin di daerah Singakalan perbatasan langsung dengan Mojokerto, sekarang berada di beberapa daerah terpencil, harapannya kita ingin kirim sinyal ke masyarakat bahwa vaksin ini menjadi kebutuhan bersama serta kewajiban bersama lewat Forkopimda untuk memastikan vaksin ini merata di Kabupaten Sidoarjo,"ucapnya.


Gus Muhdlor juga meminta kepada masyarakat Dusun Kalialo untuk tidak merasa dianak tirikan. 


Pemkab Sidoarjo juga akan memberikan perhatian kepada dusun terpencil yang ada. Seperti pada kegiatan kali ini. Vaksinasi yang dibarengi pemberian bantuan sosial menjadi buktinya.


"Ini Forkopimdanya kompak sekali, kompak memperhatikan masyarakat Sidoarjo walaupun itu di daerah terpencil dimanapun selama itu di Kabupaten Sidoarjo,"ucapnya.


Masih dikatakan Gus Muhdlor pandemi Covid-19 belum usai. Negara wajib hadir di masyarakat. Pemberian pelayanan kesehatan serta pemberian bantuan sosial menjadi salah satu bentuk kehadiran negara.


"Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Kapolresta, pak Dandim yang sudah menginisiasi, bahkan nanti juga ada Bansos, jenengan (masyarakat Kalialo) pun kuatir dari kabupaten juga nanti akan hadir lagi, artinya jenengan jangan merasa terpinggirkan,"ucapnya. 


Jurnalis:**(muz
Komentar

Tampilkan

Terkini